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French Bon Temps

Des Gaufres s’il vous plaît!

Délice régressif, mais oh combien de fois raté. On ne parle pas ici des horreurs grasses et lourdes de fête foraine. Des pré-mix en tout genre bourrés d’additif. Des pâtes à tartiner qui n’en sont pas et des blancs en neige tout droit sortis de brick en plastique. Non, nous ne plaisantons pas avec la gaufre.

Le secret?

Ici elle repose, elle se prélasse, elle bulle même. Parce qu’en plus du lait entier (cru si vous trouvez c’est encore mieux!) on y glisse un peu de levain pour lui donner un petit côté acidulé et fermenté si agréable. Plus digeste, plus goûteuse, moins grasse. Saupoudrée d’un peu de sucre glace elle vous transporte très (très) loin au pays des bonnes choses qui ont du goût.

Bref, trêve de papotage, à vous fourneaux!


La recette:

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 330g de lait entier
  • 80g de beurre fondu
  • 100g de levain (pas forcément rafraîchi)
  • 250g de farine
  • 20g de sucre
  • 2 œufs
  • 3g de bicarbonate de soude
  • 1cc de sel
  • sucre glace pour garnir

Préparation:

Mélanger le yaourt nature, le lait entier, et le beurre fondu. Ajouter ensuite le levain (pas forcément rafraîchi). Ajouter également la farine, et le sucre. Si la pâte semble trop solide (la texture de votre levain peut varier) n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau pour avoir une consistance de pâte à gaufre classique. Laisser ensuite reposer 1h à température ambiante (sinon toute la nuit au frigo ça fonctionne aussi pour avoir des gaufres le matin !). Lorsque la pâte a reposé, ajouter le bicarbonate de soude et le sel. Dans un bol séparer le blanc et le jaune de 2 œufs. Ajouter les jaunes à la pâte. Battre les blancs en neige fermes au batteur électrique. Ajouter ensuite les blancs délicatement à la pâte. Et hop dans le gaufrier préalablement beurré ! Une folie pour les papilles.

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